Приглашаем к сотрудничеству

опытных юристов, оценщиков, кадастровых инженеров подробнее ...

(351) 233-50-35


Статьи

71 статья
Если срок исковой давности или подачи жалобы истекает в карантин

Как всем нам известно из обращения Путина, до 30 апреля 2020 Россия не работает. В связи с этим возникает закономерный вопрос: что делать, если в этот период истекает срок исковой давности или какой-то важный процессуальный срок (срок подачи жалобы на судебное решение, срок обжалования действий госоргана и т.п.). Нужно ли все-таки подавать иск (жалобу), если да, то как это сделать?

Включается ли время переодевания работника в спецодежду в рабочее время?
Договор аренды недвижимости. Когда можно не регистрировать в Росреестре?

Многим известны нормы статей 609, 651 Гражданского кодекса Российской Федерации о том, что договор аренды недвижимого имущества, заключенный на срок не менее года, подлежит государственной регистрации.

Может ли участок в границах населенного пункта относиться к категории «земли лесного фонда»
Если земельный участок попадает в границы лесничества. Обзор практики по "лесной амнистии", август 2019
Договор на разработку сайта (5 основных условий)
Перераспределение земельного участка c государственными землями и причины отказа в перераспределении
Может ли администрация снять с кадастрового учета «ничейный» земельный участок?

Долгое время существовала практика снятия с кадастрового учета земельных участков, которые администрация начала оформлять, но потом передумала.

Как заключить договор с иногородним заказчиком. Все про обмен «сканами» по электронной почте.

Статья актуальна для всех, кто общается с клиентами или исполнителями дистанционно через интернет:

Представителей интернет-бизнеса (таргетологов, директологов, веб-дизайнеров, разработчиков сайтов и т. д.), людей, которые сдают недвижимость гостям из других регионов, получая предоплату. Или, наоборот, снимают жилье в других городах, бронируя заранее. Организаций и предпринимателей, которые осуществляют междугородние перевозки, поставляют товар или выполняют работы для иногородних заказчиков.

Dura lex... Что говорит закон о выселении квартирантов

Разбирая вопросы найма жилья, нельзя не заметить, что российское законодательство всеми силами стремится защитить «экономически слабую» сторону, нанимателя, от «злобного богатея» — наймодателя. При прочтении Гражданского Кодекса наймодатель представляется некой «акулой капитализма», наживающейся на народной бесприютности, а наниматель — работящим, но бедным отцом семейства, которому все время грозит оказаться на улице с маленькими детьми. Прямо картинка из революционной прозы.