Приглашаем к сотрудничеству

опытных юристов, оценщиков, кадастровых инженеров подробнее ...

(351) 233-50-35


Статьи

78 статей
Как исключить участок из лесного фонда, если он находится в Московской области
Как исключить участок из лесного фонда без суда

Я с 2017 года занимаюсь «лесной амнистией». И вижу одну очень важную тенденцию, которая не меняется: «лесная амнистия» хорошо работает только в Московской области. В других местах тоже работает, но намного хуже.

Лесное законодательство РСФСР и РФ с 1923 года по настоящее время

При рассмотрении современных судебных споров в области лесных отношений (в частности, дел о наложении земельных участков на лесной фонд), суды вынуждены оценивать материалы лесоустройства, определяющие границы земель лесного фонда. Для этого необходимо применять нормативные акты, действовавшие в момент подготовки таких материалов.

Если здание окружено чужим участком и чужим забором. Как обеспечить доступ без сервитута?

Речь идет о ситуации, очень распространенной на территориях бывших советских заводов, санаториев, складских баз и т.п. Большая часть объектов недвижимости там обычно принадлежит некому крупному собственнику – правопреемнику советского предприятия, но некоторые здания проданы другим лицам.

"Дачная амнистия" в 2020 году.

Многие знают, что «дачная амнистия действует до 01.03.2021». Определимся, что это значит. Какие действия, связанные с упрощенной регистрацией недвижимости, могут выполняться до этой даты. И как они буду выполняться позже?

Как оформить строительство индивидуального жилого дома

Порядок действий кратко.

Кого, за что и на какую сумму могут оштрафовать за нарушение самоизоляции?
Если срок исковой давности или подачи жалобы истекает в карантин

Как всем нам известно из обращения Путина, до 30 апреля 2020 Россия не работает. В связи с этим возникает закономерный вопрос: что делать, если в этот период истекает срок исковой давности или какой-то важный процессуальный срок (срок подачи жалобы на судебное решение, срок обжалования действий госоргана и т.п.). Нужно ли все-таки подавать иск (жалобу), если да, то как это сделать?

Включается ли время переодевания работника в спецодежду в рабочее время?

При применении действующего трудового законодательства работодатель нередко сталкивается с вопросами, прямо не урегулированными Трудовым кодексом Российской Федерации. И одним из таких пробелов в правовом регулировании трудовых отношений является вопрос о том, относится ли к рабочему времени время, затраченное работником на переодевание перед началом и после окончания работы.

Договор аренды недвижимости. Когда можно не регистрировать в Росреестре?

Многим известны нормы статей 609, 651 Гражданского кодекса Российской Федерации о том, что договор аренды недвижимого имущества, заключенный на срок не менее года, подлежит государственной регистрации.