Юридическая консультация по земельному праву — Юридическая консультация по земельному праву — Интернет-консультация

Юридическая консультация по земельному праву


Здравствуйте ! Мои родители купили жилой дом в 1990 году. После их смерти в 2015 ( сентябрь) я вступила в наследство на дом . На землю ни каких документов нет . Администрация поселка в бесплатной передачи земли в собственность отказала . Предложили купить за цену 30% от кадастровой стоимости . Правы ли они ?


1 Ответы юристов:
ВоложанинаВера Викторовна.

Юрист. Специализация: Земельное право, жилищное право, недвижимость.

Ведет прием в г. Саратове. Проводит дистанционные юридические консультации по скайп, по телефону или по электронной почте. Выполняет подготовку документов с высылкой результатов на электронный адрес заказчика.

Стаж с 2004 года

По правилу п. 4 ст. 3 Закона о введении в действие Земельного кодекса РФ, собственник жилого дома вправе бесплатно приобрести в собственность участок под этим домом при условии, что право собственности на дом возникло у гражданина до введения в действие Земельного кодекса РФ - 30.10.2001г. Наследники таких граждан также могут оформить участок под домом в собственность бесплатно. Поэтому Вы вправе приобрести участок под домом бесплатно. Только важно иметь на руках документы, подтверждающие не просто покупку дома, а возникновение права собственности на дом у Ваших родителей. Так, например, часто договоры купли-продажи оформлялись расписками о передаче денег, а дом мог даже не стоять на учете в БТИ или мог быть учтен как самовольное строение. В вашем случае было бы лучше обратиться к юристу с документами на дом (договор купли-продажи, свидетельство о праве на наследство, свидетельство о регистрации права собственности) и отказом в бесплатном предоставлении участка. Из документов станет понятно почему администрация отказала и права ли она. Если отказ незаконен, то его необходимо обжаловать в суде.

28.01.2016
Записаться на юридическую консультацию к автору ответа. Тел: (351) 233-50-35

показать другое число