Политика конфиденциальности -Персональные данные
Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности информационной службы и интернет-сайта
«Недвижимость и Право»

Настоящий документ действует в отношении всей информации, размещенной на сайте в сети Интернет по адресу: http://www.cab74.ru/ (далее - Сайт), которую могут получить посетители и потенциальные заказчики услуг независимых юристов и кадастровых инженеров во время использования Сайта, его сервисов, программ и продуктов, а так же в отношении сервисов телефонной службы "Недвижимость и Право" (далее, Служба).
Использование сервисов Сайта и Службы, в том числе, заполнение форм обратной связи, обращение по телефону, а так же посещение сайта, означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов и просмотра информации, размещенной на сайте. Согласие на обработку персональных данных может быть в любое время отозвано субъектом персональных данных, путем направления соответствующего заявления на электронный адрес practica74@bk.ru

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются персональные данные:
фамилия, имя, отчество;
номер телефона (домашний/ сотовый);
электронная почта;
пол, возраст
источник захода на Сайт и информация поискового или рекламного запроса;
данные о пользовательском устройстве (среди которых разрешение, версия и другие атрибуты, характеризуемые пользовательское устройство, IP-адрес)
информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ в сеть Интернет), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых пользователем;
дата и время доступа;
данные, характеризующие аудиторные сегменты;
параметры сессии;
данные о длительности посещения;
идентификатор пользователя, хранимый в cookie
которые Пользователь предоставляет о себе самостоятельно в процессе обращения за интернет-консультацией, оставления заявки на звонок, запроса о стоимости услуг, телефонного обращения или в процессе иного использования Сервисов, размещенных на сайте или предоставляемых Службой, а так же данные, которые собираются в автоматическом режиме обо всех посетителях сайта сервисами Яндекс.Метрика, Google Analytic, LeadGenic и иными подобными сервисами.
1.2. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту http://www.cab74.ru/. Сайт http://www.cab74.ru/ не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте http://www.cab74.ru/.

2. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

2.1. Администратор Сайта и Службы (далее, Администратор) собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем.
2.2. Персональную информацию Пользователя Администратор обрабатывает с целью идентификации Пользователя, зарегистрировавшегося на Сайте; для обратного звонка Пользователю или для направления ему оферты на оказание услуги; для предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта; для направления Пользователю уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя, уведомлений о поступлении новой информации на сайт.
2.3. Администратор вправе передавать информацию о персональных данных, предоставленную Пользователем, зарегистрированным на Сайте специалистам (независимым юристам, кадастровым инженерам и иным), сведения ол которых размещены на Сайте, для связи с Пользователем, предоставленя Пользователю информации и оказания услуг.
2.4. Администратор вправе собирать, хранить, обрабатывать и передавать третьему лицу для обработки обезличенные статистические данные об активности Пользователей на сайте в целях повышения удобства и привлекательности Сайта для Пользователей.

3. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

3.1. Администратор Сайта и Службы вправе поручить обработку персональных данных Пользователей иным лицам, в том числе, "облачным" сервисам, которые в свою очередь обязаны соблюдать законодательство о персональных данных. Администратор хранит персональную информацию Пользователей в соответствии с внутренними регламентами сервисов и лиц, которые по его поручению осуществляют непосредственную обработку персональных данных.
3.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность в пределах, предусмотреных законодательством.
3.3. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
3.4. Администратор вправе размещать на Сайте информацию об именах граждан, обратившихся за интернет-консультацией, и предоставивших сведения о своем имени для этой цели.

4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

4.1. Администратор обязан:
4.1.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.
4.1.2. Не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, кроме случаев предусмотренных законодательством и соответствующих настоящей Политике.
4.1.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
4.1.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.
4.1.5. Предоставить безвозмездно субъекту персональных данных или его представителю возможность ознакомления с персональными данными, относящимися к этому субъекту персональных данных.
4.1.6. В срок, не превышающий 7 (семи) рабочих дней со дня предоставления субъектом персональных данных или его представителем сведений, подтверждающих, что персональные данные являются неполными, неточными или неактуальными, внести в них необходимые изменения. В срок, не превышающий 7 (семи) рабочих дней со дня представления субъектом персональных данных или его представителем сведений, подтверждающих, что такие персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, уничтожить такие персональные данные. Уведомить субъекта персональных данных или его представителя о внесенных изменениях и предпринятых мерах и принять разумные меры для уведомления третьих лиц, которым персональные данные этого субъекта были переданы.

5. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ НА САЙТЕ ЮРИСТОВ, КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ И Т,Д,, ДАЛЕЕ СПЕЦИАЛИСТЫ.

5.1 Обработка, в том числе хранение, распространение и передача третьим лицам персональных данных Специалистов осуществляется в целях предоставления сведений об их профессиональных и деловых качествах гражданам и организациям, заинтересованным в получении их услуг.
5.2. Под обработкой персональных данных Специалистова понимается сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение и любые другие действия (операции) с персональными данными.
5.3.На сайте в открытом доступе для свободного ознакомления с ними неограниченного круга лиц публикуются следующие сведения о персональных данных специалистов: сведения о фамилии, имени, отчестве, дате рождения, образовании, трудовом стаже, опыте работы, местах работы, выполненных мною заказах, характере ранее выполненных мною работ, контактные данные (адреса и телефоны – размещаются на вышеназванном сайте и передаются иным лицам по усмотрению Оператора), иные сведения, характеризующие Специалиста, как исполнителя соответствующих услуг, а так же его изображение.
5.4. Без размещения в открытом доступе Админастратор вправе обрабатывать и иную персональную информацию специалистов, в том числе, адрес проживания, семейный статус, доходы, и любая другая информация.
5.5. Администратором Сайта и Службы в целях настоящего документа является индивидуальный предприниматель Скворцова Татьяна Владимировна.

5.6. пециалисты обязаны хранить и обрабатывать полученные от Администрации перрсовнальные данные Пользователей в соответствии с действующим законодательством.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация Сайта не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:
6.1.1.Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.
6.1.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией Сайта.
6.1.3. Во всех случаях, когда закон допускает отсутствие ответственности оператора персональных данных.

7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

7.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администратором, обязательным является предъявление письменной претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
7.2. Сторона, которой адресована претензия, в течение 10 (десяти) календарных дней со дня ее получения письменно уведомляет заявителя претензии о результатах ее рассмотрения.
7.3. При недостижении соглашения между сторонами спор передается на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
7.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администратором Сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

8.1. Администратор Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
8.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте.
8.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует направлять по адресу: practica74@bk/ru
8.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: http://www.cab74.ru/.

показать другое число